Tendances des recherches actuelles

      Médaillés d’or du brassage

      Le saviez-vous ? Brasser son compost est un geste essentiel pour accélérer la transformation de vos déchets en compost. Adoptez ce réflexe et devenez un champion du brassage !

      Comment pratiquer ce geste ?

      À chaque apport de déchets frais 

      Brassez en surface (20 cm environ) pour les mélanger avec les déchets d’avant et votre structurant (feuilles sèches, petits branchages broyés).


       

      • Ce geste apporte l’oxygène aux organismes décomposeurs du compost, réduit les odeurs et limite la présence des mouches et mouchettes attirées par les déchets les plus frais
      1 à 2 fois par mois 

      Faites un brassage un peu plus profond (40 cm environ).


       

      • Ce geste permet de décompacter et homogénéiser le tas de compost, il accélère le processus de compostage.

      Les outils les plus adaptés sont la fourche à dents ou le brass’compost. Ils seront d’autant plus faciles à manier que vous aurez bien fragmenté vos déchets en amont.

      Direction de la réduction et de la valorisation des déchets - Orléans Métropole

      Adresse :
      33 Rue Hatton
      45000 Orléans
      France
      Horaire :

      du lundi au vendredi, 8h30-12h30 13h30-17h00