Médaillés d’or du brassage
Le saviez-vous ? Brasser son compost est un geste essentiel pour accélérer la transformation de vos déchets en compost. Adoptez ce réflexe et devenez un champion du brassage !
Comment pratiquer ce geste ?
À chaque apport de déchets frais | Brassez en surface (20 cm environ) pour les mélanger avec les déchets d’avant et votre structurant (feuilles sèches, petits branchages broyés).
|
1 à 2 fois par mois | Faites un brassage un peu plus profond (40 cm environ).
|
Les outils les plus adaptés sont la fourche à dents ou le brass’compost. Ils seront d’autant plus faciles à manier que vous aurez bien fragmenté vos déchets en amont.
Direction de la réduction et de la valorisation des déchets - Orléans Métropole
Adresse :33 Rue Hatton
45000 Orléans
France
Horaire :45000 Orléans
France
du lundi au vendredi, 8h30-12h30 13h30-17h00