Gelée de pommes anti-gaspi
Vous avez fait une tarte ou une compote, il vous reste les trognons et les peaux ? Transformez-les en une délicieuse gelée pour agrémenter vos desserts.
Les ingrédients:
- peaux et trognons de pommes non traitées
- sucre en poudre
- eau
La recette :
- Versez les peaux et trognons dans un faitout et couvrez-les d’eau sans dépasser la hauteur des restes de fruits. Portez à ébullition puis baissez le feu pour laisser cuire 30 minutes.
- Filtrer ensuite le jus à travers une passoire fine pour éliminer les trognons et les peaux.
- Pesez le jus, ajoutez 80% de son poids en sucre.
- Option : vous pouvez ajouter à ce stade une épice à votre gout (vanille, cannelle, fève tonka).
- Portez à ébullition et cuire de nouveau pendant 30 minutes. La gelée de pomme est prête lorsque quelques gouttes versées sur une assiette froide se figent. Si la gelée reste très liquide, poursuivez un peu la cuisson.
- Versez votre préparation dans des bocaux stérilisés (comme une confiture).
- Ajoutez une belle étiquette.
- Mettez au compost les restes de fruits refroidis.
La gelée de pommes une fois refroidie sera délicieuse dans vos yaourts et fromages blancs, sur vos tartines, crêpes et gaufres, pour sucrer une tisane ou accompagner un fromage.
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