Un menu zéro-gaspi avec des légumes et fruits locaux et de saison
Bons, beaux, meilleurs en goût et riches en vitamines, les fruits et légumes de saison produits localement sont aussi économiques. Ils permettent de réaliser des recettes variées et gourmandes.
Légumes de mars
Betterave, Blette, Carotte, Céleri, Chou , Endive, Épinard, Mâche, Navet, Oignon, Petit oignon blanc, Poireau, Pomme de terre, Potimarron, Radis, Salsifis, Topinambour
→ Pour préparer des soupes, gratins, pot-au-feu, tartes salées, raclettes et recettes fromagères revisitées, salades
Fruits de mars
Kiwi, Poire, Pomme
→ Pour préparer des tartes, compotes, salades de fruits, jus et smoothies
Avec l’ajout de quelques ingrédients sortis du placard, nous avons testé un curry végétarien avec pois chiches et légumes d’hiver et une fondue de fruits au chocolat avec pommes, poires et kiwis.
Bilan : le curry cuisiné en quantité a permis de préparer de bonnes gamelles pour le travail, la fondue de fruits a ravi toute la famille. Résultat des courses : zéro gaspi et beaucoup de plaisir à petit prix.
Direction de la réduction et de la valorisation des déchets - Orléans Métropole
Adresse :45000 Orléans
France
du lundi au vendredi, 8h30-12h30 13h30-17h00