Tendances des recherches actuelles

      Viennoiserie zéro-gaspi

      Les grands pâtissiers aussi adoptent la cuisine zéro-gaspi ! Profitez de l’été pour tester cette recette de Christophe Michalak. Très gourmande et très facile, elle permet de recycler des restes de viennoiserie.

      Ingrédients :

      • Des restes de viennoiserie (croissant, pain au chocolat, brioche…)
      • 4 œufs
      • 400 g de crème fleurette
      • 80 g de cassonade

      La recette :

      • Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
      • Beurrez et sucrez un moule.
      • Coupez les viennoiseries en petites tranches. Toastez-les sous le gril du four afin de les griller légèrement. Déposez-les dans le moule beurré.
      • Dans un saladier, battez les œufs, la crème fleurette et la cassonade. Versez sur les viennoiseries.
      • Enfournez pour 20 minutes.
      • Dégustez tiède… avec une salade de fruits de saison ou une glace pour une gourmandise encore plus totale.

      Direction de la réduction et de la valorisation des déchets - Orléans Métropole

      Adresse :
      33 Rue Hatton
      45000 Orléans
      France
      Horaire :

      du lundi au vendredi, 8h30-12h30 13h30-17h00