Viennoiserie zéro-gaspi

Les grands pâtissiers aussi adoptent la cuisine zéro-gaspi ! Profitez de l’été pour tester cette recette de Christophe Michalak. Très gourmande et très facile, elle permet de recycler des restes de viennoiserie.

Ingrédients :

  • Des restes de viennoiserie (croissant, pain au chocolat, brioche…)
  • 4 œufs
  • 400 g de crème fleurette
  • 80 g de cassonade

La recette :

  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
  • Beurrez et sucrez un moule.
  • Coupez les viennoiseries en petites tranches. Toastez-les sous le gril du four afin de les griller légèrement. Déposez-les dans le moule beurré.
  • Dans un saladier, battez les œufs, la crème fleurette et la cassonade. Versez sur les viennoiseries.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Dégustez tiède… avec une salade de fruits de saison ou une glace pour une gourmandise encore plus totale.

On a aussi testé pour vous

Direction de la réduction et de la valorisation des déchets - Orléans Métropole

Adresse :
33 Rue Hatton
45000 Orléans
France
Horaire :

du lundi au vendredi, 8h30-12h30 14h-17h00