Viennoiserie zéro-gaspi
Les grands pâtissiers aussi adoptent la cuisine zéro-gaspi ! Profitez de l’été pour tester cette recette de Christophe Michalak. Très gourmande et très facile, elle permet de recycler des restes de viennoiserie.
Ingrédients :
- Des restes de viennoiserie (croissant, pain au chocolat, brioche…)
- 4 œufs
- 400 g de crème fleurette
- 80 g de cassonade
La recette :
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
- Beurrez et sucrez un moule.
- Coupez les viennoiseries en petites tranches. Toastez-les sous le gril du four afin de les griller légèrement. Déposez-les dans le moule beurré.
- Dans un saladier, battez les œufs, la crème fleurette et la cassonade. Versez sur les viennoiseries.
- Enfournez pour 20 minutes.
- Dégustez tiède… avec une salade de fruits de saison ou une glace pour une gourmandise encore plus totale.
Direction de la réduction et de la valorisation des déchets - Orléans Métropole
Adresse :33 Rue Hatton
45000 Orléans
France
Horaire :45000 Orléans
France
du lundi au vendredi, 8h30-12h30 13h30-17h00