On n’a pas tous les jours 100 ans !
Alors jeudi 16 janvier, forcément, l’ambiance était à la fête sur le site Brandt de Saint-Jean-de-la-Ruelle, l’usine de production aux 350 salariés (dont 60 en recherche et développement), de laquelle sortent en moyenne 500 plaques de cuisson et 800 fours par jour.
Une grosse bougie sur le gâteau du seul groupe industriel majeur du secteur à développer et fabriquer encore des produits en France, soufflée par Daniele Degli Emili, directeur général du groupe Brandt pour la zone Europe-Asie en personne, en présence de nombreux médias et invités, dont l’ancien ministre de l’Économie, chantre du Fabriqué en France, Arnaud Montebourg, le maire de la commune Fabien Rivière Da Silva ou le président d’Orléans Métropole, Serge Grouard.
✏️ Michaël Simon
📷 Didier Depoorter
Le saviez-vous ?
Le groupe Brandt réunit plusieurs marques qui couvrent tous les segments du gros comme du petit électroménager :
- La marque BRANDT, généraliste et familiale, proposer une gamme de produits de cuisson, de lavage et de conservation des aliments.
- La marque SAUTER, exclusivement dédiée à la cuisson.
- La marque DE DIETRICH, haut de gamme du groupe et fer de lance à l’international.
- La marque VEDETTE, pour la gamme lavage.
En plus de son usine de Saint-Jean-de-la-Ruelle, spécialisée dans les fours, les tables à induction et la Recherche et développement, le groupe compte également une autre usine de production (micro-ondes et tables à induction) à Vendôme (41), ainsi qu’un site de service après-vente à Saint-Ouen l’Aumône (95) et un siège social à Rueil-Malmaison (92). Il emploie au total 750 salariés en France.