Ce forum, lieu de rencontres et d’échanges sur l’agriculture et l’alimentation de demain, a pour vocation de créer du lien entre tous les acteurs, du champ à l’assiette. L’événement propose cette année une programmation inédite à travers 12 ateliers collaboratifs et 6 espaces événementiels.
Pendant deux jours, les conférences-ateliers permettront à chacun de suivre des restitutions collaboratives sur les thématiques travaillées lors des État Généraux de l’Alimentation qui auront permis de co-construire des solutions concrètes pouvant être mises en place sur des thématiques aussi variées que le climat, l’eau, le bien-être animal, manger local, les emballages, la fracture alimentaire, l’export, l’attractivité des métiers…
Les espaces événementiels permettront eux de rencontrer les acteurs de la filière agro-alimentaire, et même de trouver un emploi grâce à l’espace « métiers » qui permettra aux jeunes d’aller à la rencontre des entreprises qui recrutent et de déposer directement leur CV. L’espace « pionniers de la transition » proposera de découvrir les actions RSE mises en place par les entreprises à la pointe dans ce domaine. L’espace « startups » mettra en avant la dynamique innovante de la filière à travers les pitchs de startups. L’espace « innovations » créera la surprise en faisant découvrir quelques-unes des innovations qui feront changer le regard sur l’alimentation de demain, avec au programme notamment des insectes, algues ou encore le plastique à base de protéines de plantes… tout un programme ! L’espace « networking » proposera des rendez-vous mystères pour que chaque participant puisse réseauter de manière ludique. Enfin, et toujours dans l’idée d’apprendre en s’amusant, un escape game sera proposé à tous pour sauver le monde du réchauffement climatique. Cette 8è édition de l’Open Agrifood promet d’être riche et intense. Soyez au rendez-vous !
Retrouvez le programme complet ici.